В Тюмени браконьер убил косулю и пытался скрыться от инспекторов

Опубликовано: 10 января 2022, 17:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Инспекторы Госохотдепартамента Тюменской области задержали браконьера в Ишимском районе. Мужчина разделывал в лесу косулю, а при попытке задержания 1,5 часа бегал от инспекторов по лесу. 

Как сообщили в Госохотдепартаменте Тюменской области, в ночь на 9 января 2022 года охотинспекторами Ишимского районного отдела в ходе совместного патрулирования с пользователем одного их  угодий с помощью тепловизора был обнаружен гражданин, который подвешивал на дерево тушу косули сибирской. Заметив инспекторов, мужчина пустился бежать вглубь леса. Нарушителя удалось задержать на снегоходе спустя 1,5 часа. Разрешения на добычу у него не оказалось.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа изъяла у гражданина нож, тушу косули и доставила его в городской отдел полиции. В настоящий момент по данному факту ведётся доследственная проверка.

Всего с начала наступившего года инспекторами Госохотдепартамента Тюменской области проведено свыше 150 мероприятий по патрулированию охотничьих угодий и иных территорий, являющихся средой обитания объектов животного мира. Выявлена незаконная добыча пяти особей косули сибирской. По результатам мероприятий составлены четыре протокола об административных правонарушениях, выявлены три нарушения с признаками состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑