В Тюмени за решеткой оказались продавец и владелец магазина, где сбывали «смертельную» водку

Опубликовано: 10 января 2022, 17:02 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени Центральный районный суд предъявил обвинение Елене Мироевской, которая сбывала контрафактную водку. Поддельным алкоголем отравились несколько тюменцев и впоследствии скончались.  Кроме Мироевской под стражу заключен еще один подозреваемый — Малик Мамедов.

Суд рассмотрел ходатайство следователя СУ СК РФ по Тюменской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Елены Мироевской. Женщине предъявлено обвинение в сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.2 ст.238 УК РФ).

Напомним, по версии следствия, в период с 3 января 2022 года, в одном из магазинов областного центра, Елена продавала гражданам нелицензионную спиртосодержащую жидкость (метиловый спирт), с водочной этикеткой «Родники Сибири», представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате употребления контрафакта несколько человек погибли от отравления.

Суд определил Мироевской и Мамедову меру пресечения в виде заключения под стражу по 5 марта 2022 года.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑