Попалась под руку. Тюменка получила ножом в шею при пьяной разборке

Опубликовано: 11 января 2022, 11:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Поножовщиной и лишением свободы закончилась пьяная вечеринка троих знакомых в одном из садовых обществ Ишимского района. Суд отправил в колонию Вячеслава Рылова за нанесение ножевых ранений своей знакомой, рискнувшей разнять дерущихся собутыльников.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области,  20 сентября 2021 года Рылов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в садовом домике СНТ «Аграрник», в ходе ссоры с женщиной, нанес ей один удар ножом в шею, причинив тем самым телесные повреждения в виде колото-резаного ранения.

В судебном заседании подсудимый вину признал. Пояснил, что знакомый попросил привезти воду к нему на садовый участок. Когда он зашел в дом, то увидел, что друг и его знакомая распивали алкоголь, он к ним присоединился. После гражданка начала его оскорблять и бить, ему это надоело, он взял нож и ударил ее. Затем он предложил вызвать женщине скорую помощь, но она отказалась. На следующее утро к нему пришла полиция. Суд критически отнесся к показаниям Рылова.

Потерпевшая в суде пояснила, что конфликта между ней и подсудимым не было. Он начал к ней приставать, это не понравилось их другу, и между ними возникла потасовка, она пошла разнимать, в результате чего получила удар ножом.

Гражданин ранее судим, по месту жительства характеризуется отрицательно, состоит на учете у врача-нарколога. Потерпевшей был заявлен гражданский иск, она просила взыскать компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей и затраты на юридические услуги – 4 000 рублей. В судебном заседании подсудимый частично согласился с предъявленным иском, считая, что сумма морального вреда завышена.

Ишимский районный суд признал Рылова виновным в причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ) и путем частичного сложения наказаний лишил его свободы сроком на 5 лет, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд также взыскал с подсудимого в пользу Светланы А. компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей и расходы по составлению иска – 4 000 рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑