Тюменские власти пообещали сельским школам канализацию, отопление и водопровод

Опубликовано: 11 января 2022, 16:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские власти заявили, что ежегодно с 2022 по 2025 годы будут выделять в среднем около 16 млрд на развитие образования в Тюменской области.  Чиновники пообещали не обделить и сельские школы.

«На бесплатное дошкольное образование в рамках региональной госпрограммы «Развитие образования и науки» будет ежегодно выделяться в среднем около 4,8 млрд рублей в год, на дополнительное образование детей — порядка 44 млн рублей», сообщил заместитель главы региона, директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер.

Согласно информации, предоставленной чиновниками, к 2024 году будут полностью благоустроены сто процентов зданий сельских образовательных учреждений. Абсолютно все сельские школы оборудуют водопроводом, центральным отоплением, канализацией.

Напомним, что в Тюмени наблюдается сильная нехватка школ особенно в микрорайонах. В частности, это Ново-Патрушево, Ямальский-2, Плеханово. Власти пообещали решить эту проблему. Напомним, прокуратура г. Тюмени вынесла представление главе города Руслану Кухаруку за ненадлежащее планирование строительства школ.  Поводом для этого послужила жалоба жителей микрорайона Ямальский-2, где всего одна гимназия на несколько тысяч детей.

Что касается сельских школ, то там ситуация  печальная. Где-то дети замерзают зимой, где-то нет туалета, где-то «просвечивают» стены. Ране «ТюменьPRO» писало про разваливающиеся школы в тюменской глубинке.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑