Тюменца оштрафовали за оскорбление таможенника, изъявшего незаконно ввезенный автомобиль

Опубликовано: 11 января 2022, 12:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд города Тюмени оштрафовал жителя областной столицы за оскорбление сотрудника Тюменской таможни при исполнении им должностных обязанностей. Инцидент произошёл на таможенном посту в мае 2021 года после задержания автомобиля тюменца.

Как сообщили в пресс-службе Тюменской таможни, мужчина прибыл в таможенный орган с целью выяснения обстоятельств задержания незаконно ввезенного в Россию транспортного средства, принадлежащего его семье. В процессе предъявления своих претензий, гражданин высказался унижающими честь и достоинство словами в адрес сотрудника таможни. По факту публичного оскорбления таможенника следственными органами было возбуждено уголовное дело.

Судом тюменец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 7000 руб.

В установленный законодательством 30-тидневный срок с момента задержания транспортного средства, необходимые действия по его таможенному декларированию и уплате таможенных платежей владельцем предприняты не были. В связи с этим автомобиль был передан в территориальное подразделение Росимущества.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑