В Тюмени готовят три площадки для крещенских купаний

Опубликовано: 11 января 2022, 10:43 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени полным ходом идет подготовка площадок к крещенским купаниям. Так, на Туре в районе  Свято-Троицкого монастыря уже очищают лед реки от снега. Всего были определены три площадки для мероприятия.

«Основной площадкой в этом году станет озеро Липовое, а именно – территория базы моржей «Озеро Чемпионов», где разместятся четыре купели. Также окунуться в крещенскую воду можно будет в двух купелях на реке Туре (одна из них для детей) напротив Свято-Троицкого монастыря и в Антипино – в районе ДЮСШ «Старт XXI век», рассказали в городской администрации. 

Каждая купель оборудована  перилами и ступеньками, имеет дно. Кроме того, процесс спуска и выхода из купели помогут осуществить волонтёры. В местах купания будут дежурить врачи, также оборудуют  палатки для переодевания, в которых можно воспользоваться санитайзером и необходимо обязательно соблюдать масочный режим.

Толщина льда Туры сейчас составляет 27 см, а озера Липового и водоёма в Антипино – 43 см. При таких параметрах выход на лёд разрешён, но окончательные замеры произведут накануне купаний. Охранять общественный порядок будут  подразделения МВД, обеспечение пожарной безопасности – пожарные МЧС, к работе площадок привлечены казачьи и добровольные народные дружины.

Для парковки транспорта  дополнительно будет открыта территория за Свято-Троицким монастырём, где можно оставить автомобиль, плюс близлежащие парковки на время купаний станут бесплатными. После окончания литургии 18 января в Свято-Троицком монастыре, в 11.15 состоится крестный ход к площадке на реке Туре

— После освящения воды, в 12 часов, начнутся крещенские купания, которые продлятся до 00 часов. 19 января здесь можно будет окунуться с 10 до 00 часов. На Липовом озере купания 18 января начнутся в 13 часов (как только закончится освящение воды) и продлятся до 00 часов. 19 января купание здесь пройдёт с 12.00 до полуночи. В этот же день, 19 января, всех желающих окунуться в крещенскую купель будет ждать площадка в Антипино – с 8.00 до 23.50, сообщили в мэрии.

Как рассказал учредитель тюменского общественного движения «Сибирь православная» депутат Тюменской областной думы Алексей Салмин, на озере Липовом в этом году оборудовали  парковочное пространство на 400 машиномест.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

6
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑