Алкогольная мафия? В Тюмени в СИЗО отправлено 11 человек, продававших поддельную водку

Опубликовано: 12 января 2022, 8:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Во вторник Центральный районный суд г.Тюмени избрал меру пресечения ещё 5 обвиняемым в торговле смертельным алкоголем. Таким образом, по делу об отравлении тюменцев метиловым спиртом, в СИЗО отправлено уже 11 человек. Из силовиков создана следственная бригада, по магазинам и оптовым базам города идут масштабные проверки. К сожалению, чтобы навести порядок на тюменском рынке алкогольной продукции, потребовались человеческие жертвы.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, во вторник по ходатайству следователей в следственный изолятор были отправлены следующие граждане:

  • Алексей Камышев, 1986 года рождения, торговый представитель ООО «Лидер Групп», его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в», ч. 2 ст. 238 УК РФ.
  • Орудж Мамедов, 90 года рождения, ИП, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в», ч. 2 ст. 238 УК РФ
  • Сеймур Мехтиев, 73 года рождения, ИП, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3. ст 238 УК РФ;
  • Адилхан Каримов, 86 года рождения, ИП, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3. ст 238 УК РФ;
  • Ровшан Дашдамиров, 1975 года рождения, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3. ст 238 УК.

Все обвиняемые будут находиться в СИЗО по 6 марта 2022 года.

Как ранее сообщалось, в период с 3 января 2022 года в торговых точках, расположенных  в Тюмени, осуществлялась реализация   гражданам  спиртосодержащей жидкости (метиловый спирт), с этикеткой «Родники Сибири», представляющая опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате её употребления умерло 9 человек.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье  «Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».  Руководитель Следственного управления СКР по Тюменской области Александр Кубляков взял расследование под личный контроль. По подозрению в совершении преступления было задержано 10 человек. Также ход проверок и расследования уголовного дела взяты на контроль прокурором Тюменской области Владиславом Московских.

Накануне Центральный районный суд также избрал меру пресечения в виде содержания под стражей шестерым соучастникам: Эмину Гаджиеву, Исламу Алиеву, Фариду Эйвазову, Ибрагиму Годжаеву, Малику Мамедову и Елене Мироевской.

Фото: объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

316
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑