Каждый пятый житель Тюмени планирует отметить Старый Новый год на работе

Опубликовано: 12 января 2022, 18:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Исследовательский центр Зарплаты.ру провел опрос и выяснил, что 21% тюменцев собираются отметить с коллегами Новый год по старому стилю. Большинство опрошенных считает, что это помогает снять стресс после длительных праздничных каникул.

Опрос был проведен с 4 по 11 января среди 1675 жителей всей страны — в том числе и из Тюменской области. Каждый пятый респондент планирует отметить Старый Новый год в рабочем коллективе. Больше всего ждут праздник по старому летоисчислению участники опроса в возрастных категориях 25-34 и 35-44.

Согласно данным опроса, из планирующих праздновать: 55% респондентов отметят праздник в офисе (после работы или в обеденное время), 31% планируют самостоятельно после рабочего дня пойти с коллегами в кафе или ресторан, у 14% — традиционный новогодний корпоратив организуется именно в январе. Как правило, новогодние корпоративы после новогодних каникул проводят те компании, в которых декабрь — горячая пора: крупные торговые сети, ресторанный и туристско-гостиничный бизнес, сфера развлечений.

По мнению ответивших, старая новогодняя традиция помогает:

снять уровень стресса после длительных праздничных каникул — 35%;
встретиться и пообщаться с коллегами вне рабочей обстановки — 26%;
отвлечься от рабочих задач — 18%
продлить праздничное настроение — 12%;
привыкнуть к рабочей атмосфере, к коллективу — 6%;
затруднились ответить — 3%.

На вопрос, как респонденты готовятся к празднованию Старого Нового года в коллективе, 21% сообщили, что занимаются подготовкой конкурсов для коллег, 14% только планируют надеть вечерние наряды и посетить парикмахера, а в организации мероприятия никак не задействованы, 10% собираются готовить закуски и салаты на праздничный стол.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑