Студентка из Тюмени перевела гадалке из Красноярска дедушкины 700 тыс рублей

Опубликовано: 12 января 2022, 20:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летней жительницы Красноярска. Представляясь гадалкой в соцсетях, она выманила у доверчивых клиенток более 780 тыс. рублей

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, женщина в социальной сети разместила объявление о гадании на картах, а также вела онлайн-трансляции для привлечения клиентов. Одну из них увидела 18-летняя девушка из Заводоуковска Тюменской области, которая училась и проживала у своего дедушки в рабочем поселке Голышманово. Она связалась с гадалкой, которая под предлогом снятия порчи, проведения различных ритуалов стала выманивать у доверчивой клиентки деньги. В итоге девушка перевела мошеннице свои 9,1 тыс. рублей и еще свыше 704 тыс. рублей, которые взяла у дедушки.

Было возбуждено уголовное дело о совершении преступлений, предусмотренных чч. 1-3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ходе его расследования выяснилось, что жертвами гадалки стали еще 9 жительниц из различных регионов страны — г. Санкт-Петербурга, Алтайского края, Карачаево-Черкессии, Дагестана, Пензенской области и т.д.

Общая сумма средств, похищенных у потерпевших в период с апреля по июнь 2021 года, составила более 780 тыс. рублей. Во время следствия обвиняемая частично возместила пострадавшим ущерб.

Уголовное дело направлено в Заводоуковский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑