Тюменец попытался сжечь дом родственников и сам чуть не сгорел

Опубликовано: 12 января 2022, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области в отдел полиции села Ярково обратилась местная жительница, которая сообщила, что сын не впускает её с дочерью домой и высказывает угрозу поджога квартиры. На место выехали участковый уполномоченный полиции и следственно-оперативная группа, которые застали уже горящий дом.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, к моменту прибытия полицейские обнаружили, что в квартире, расположенной на втором этаже деревянного дома, начался пожар. При этом огнеборцев вызвали работники организации, расположенной на первом этаже здания. Сотрудники пожарной охраны эвакуировали через окно мужчину, который находился в задымлённом помещении, и потушили возгорание.

Полицейские задержали гражданина и доставили в отдел полиции. Выяснилось, что он злоупотребляет алкогольными напитками и официально не трудоустроен. На этой почве в день происшествия между родственниками произошёл конфликт.

Злоумышленник признался, что, оставшись дома один, решил сжечь жилище: взял зажигалку и поджёг занавеску в ванной, а также шторы в спальне сестры. Когда огонь распространился по квартире, мужчина попытался покинуть помещение, но не смог открыть дверь. Чтобы не задохнуться, высунулся в форточку.

По данному факту следственным отделением ОП № 2 МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 167 Уголовного кодекса РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑