Власти Тюмени уверяют, что город исправно очищают от снега

Опубликовано: 12 января 2022, 9:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти Тюмени отчитались об исправной очистке улиц города от снега. По информации мэрии каждый день  с тюменских дорог вывозится 25 000 – 28 000 куб. м снега – это объём двух с половиной девятиэтажных домов постройки 80-х годов.

«Сейчас в городе работают более 570 единиц техники, из них 220 самосвалов и более 100 погрузчиков. При вывозе снега именно эта техника наиболее востребована. За несколько минут снегопогрузчик способен загрузить самосвал вместимостью в 20 куб. м.», рассказали в администрации.

— Дорожные службы работают круглосуточно, пересменка проходит в часы пик с 6.00 до 8.00 и с 18.00 до 20.00. Самая высокая эффективность уборки в ночное время, когда на дорогах не так много машин. Днем убирать затруднительно, особенно центральные улицы, где очень высокий транспортный поток, большие помехи создают и припаркованные машины… Ежедневно уборка ведется по маршрутным картам, однако в течение смены техника может переставляться на наиболее проблемные участки, – рассказал Григорий Межерицкий, заместитель директора ДРСУ-7 АО «ТОДЭП».

По информации специалистов, только за последние 20 дней выпало 40 % осадков от зимней нормы, и, чтобы справится с таким объемом, нужно время.

— Чтобы ускорить вывоз снега, на линию выведена вся имеющаяся техника.  Основные силы брошены на вывоз сугробов вдоль улично-дорожной сети. К выходным ожидается очередной снегопад, поэтому сейчас главная задача убрать снег, выпавший в праздники, и подготовиться к новой порции снежных масс, – говорит Алексей Васенин, заместитель директора дорожной инфраструктуры и транспорта.

Напомним, тюменцы сильно жалуются на то, что снег в городе не убирают. Во дворах ситуация особенно печальная, там лежат еще прошлогодние осадки, машины спрессовывают снег, накатываются высокие колеи, даже на тротуарах тяжело проехать с колясками. Впрочем, даже если во дворах трудится техника, уборка усложняется тем, что все забито машинами. И если проезжую часть хоть как-то удается очистить, парковки превращаются в настоящий «пьедестал».

Фото: администрация Тюмени

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑