Купили для продажи, а получат срок. У двух тюменцев изъято 100 грамм мефедрона

Опубликовано: 13 января 2022, 11:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В среду ночью на улице Федюнинского в Тюмени сотрудниками наряда ДПС для проверки документов был остановлен автомобиль Тойота Марк 2. В ходе общения с полицейскими водитель автомашины и пассажир заметно нервничали. Как позже выяснилось, поводом для волнения была крупная партия синтетических наркотиков, предназначенная для «закладок».

Как сообщили в УМВД Тюменской области, сотрудники ДПС приняли решение провести досмотр личных вещей граждан. В присутствии понятых у одного из них полицейские обнаружили 50 полимерных пакетиков с порошкообразным веществом. Впоследствии экспертиза показала, что гражданин хранил при себе синтетический наркотик — мефедрон. Для выяснения всех обстоятельств мужчины доставлены в отдел полиции № 1 УМВД по г. Тюмени.

Сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков 22 летние молодые люди, один из которых ранее судим, пояснили, что находящиеся у них наркотики они приобрели для дальнейшей реализации. Оптовую партию запрещенного вещества массой около 100 граммов они расфасовали на более мелкие дозы. Когда тюменцы поехали делать тайники их и задержали сотрудники ГИБДД.

Следственным отделом ОП № 1 УМВД по г. Тюмени в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Наказание по ней предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет. Несостоявшиеся драгдилеры отправлены под арест.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑