Руслан Кухарук поздравил тюменских журналистов с Днем российской печати

Опубликовано: 13 января 2022, 10:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тюмени Руслан Кухарук поздравил  с Днем российской печати работников СМИ, издательств и предприятий полиграфии Тюмени.

-Этот праздник был учреждён в знак признания важной роли печатного слова в жизни общества, уважения к профессии журналиста. И хотя в ХХI веке традиционные газеты и журналы несколько уступили свои позиции электронным СМИ, всё же они имеют верных почитателей среди всех возрастных категорий и социальных групп, — отметил в поздравлении глава города.

Также Руслан Кухарук сделал акцент на том, что конкуренция со стороны телевидения, Интернета, радио не отодвинула печатную периодику на обочину жизни. Актуальная, умная пресса востребована и, по словам мэра,  будет востребована всегда.

Руслан Кухарук пожелал журналистам неустанно совершенствоваться профессионально, оправдывая доверие читателей, ярких и интересных тем для публикаций!

День российской печати отмечается 13 января. Учреждён постановлением Президиума Верховного совета Российской Федерации от 28 декабря 1991 г. и связан с исторической датой — началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости», основанной указом Петра Великого.

2 января 1703 года (13 января по новому стилю) в Москве вышел первый номер русскоязычной печатной газеты под сегодняшним названием «Санкт-Петербургские ведомости», который тогда назывался: «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Пётр Первый рассматривал газету как важное средство борьбы за проведение реформ и утверждения могущества Российской империи.

Рубрики: Общество, Руслан Кухарук, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑