Следственный комитет внес представление Александру Моору после убийства Насти Муравьевой

Опубликовано: 13 января 2022, 12:42 | Служба новостей ТюменьPRO

После убийства в Тюмени летом 8-летней Насти Муравьевой главе региона Александру Моору рекомендовано установить дополнительные видеокамеры в городе. Об этом в интервью РИА Новости рассказал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

«По итогам расследования этого дела внесено представление в адрес губернатора региона об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений — указано на необходимость установки дополнительных видеокамер в населенном пункте для обеспечения безопасности», — сказал Бастрыкин.

Бастрыкин также рассказал, что фигуранту дела Виталию Бережному предъявлено обвинение.  В ближайшее время следствие планирует приступить к ознакомлению сторон с материалами уголовного дела. Кроме того, в суде рассматривается дело о халатности в отношении сотрудников опеки и попечительства.

Как сообщалось ранее, 30 июня в Тюмени в районе Лесобазы пропала восьмилетняя Настя Муравьева. Полиция и волонтеры искали девочку более 1,5 месяцев. Уголовное дело о пропаже было взято на контроль председателем Следственного комитета России. Когда уже пропали все надежды, труп девочки был найден в 2 км. от дома на берегу озера, где неоднократно проходили поиски.

Через несколько дней был задержан и подозреваемый в убийстве и изнасиловании Виталий Бережной, который признался в совершенном преступлении. В конце декабря с открытым видеообращением на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, Генерального прокурора Игоря Краснова и министра МВД Владимира Колокольцева выступила гражданская жена Бережного. В нем она рассказала о пытках электрическим током, которые применяли к Бережному сотрудники ОРЧ на ул. Тульская, 3, и после которых он был вынужден взять вину на себя.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑