Тюменский суд отправил в СИЗО еще троих торговцев смертельным пойлом

Опубликовано: 13 января 2022, 20:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В четверг Центральный районный суд Тюмени избрал меру пресечения еще трем подозреваемым в торговле суррогатным алкоголем. Таким образом, в СИЗО находится уже 14 человек, обвиняемых в отравлении тюменцев метиловым спиртом.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей следующим гражданам:

  • Вугару Велиеву, 1970 года рождения, директору ООО «Каспий 7», который будет находиться в СИЗО по 5 марта 2022 года.
  • Абдурахману Абдурахманову, 1963 года рождения, который будет находиться в СИЗО по 10 марта 2022 года. В машине Абдурахманова, оформленного в качестве замозанятого, был обнаружен и изъят контрафактный алкоголь, который он вез в свой ларек по улице Рижской в областном центре.
  • Махяддину Гусейнову, 1975 года рождения, который останется под стражей по 10 марта 2022 года. Мужчина заведует двумя складами «Продукты» на оптовой базе Барабинской.

Как ранее сообщалось, в период с 3 января 2022 года в торговых точках, расположенных  в Тюмени, осуществлялась реализация   гражданам  спиртосодержащей жидкости (метиловый спирт), с этикеткой «Родники Сибири», представляющая опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате её употребления умерло 9 человек.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ «Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц». Расследование дела взяли под личный контроль руководитель Следственного управления СКР по Тюменской области Александр Кубляков и  прокурор Тюменской области Владиславом Московских.

Ранее по уголовному делу в СИЗО было отправлено 11 человек.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑