В Тюмени назначен новый начальник областной ГИБДД

Опубликовано: 13 января 2022, 15:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев подписал приказ о назначении начальника Управления ГИБДД региона Андрея Миллера. Его сегодня представил руководящему составу Госавтоинспекции заместитель начальника УМВД по Тюменской области начальник полиции Булат Хайруллин.

Как сообщили в ГИБДД Тюменской области, с июня 2020 года Андрей Миллер занимал должность заместителя начальника — начальника отдела ДПС и исполнения административного законодательства региональной Госавтоинспекции. С апреля 2021 года исполнял обязанности руководителя Госавтоинспекции Тюменской области.

Андрей Миллер родился 15 сентября 1980 года в г. Омской области. Службу в органах внутренних дел начал в 1997 году курсантом Омской академии МВД РФ, которую окончил в 2001 году. С 2001 года служил на различных должностях в подразделениях ГИБДД Омской области, где прошел путь от инспектора службы специализированного полка ДПС ГИБДД при УВД Омской области до руководителя отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по г.Омску. Женат, воспитывает двух дочерей.

Бывший начальник областной ГИБДД Александр Селюнин в настоящее время находится в СИЗО. 14 апреля 2021 года подразделение РУФСБ по Тюменской области совместно с Отделом собственной безопасности УМВД по Тюменской области и следственным управлением СКР по Тюменской области в доме и рабочем кабинете Селюнина провели обыски. В этот же день в отношении Селюнина и его посредника были возбуждены уголовные дела.

Пока Селюнин находится в СИЗО, он согласно приказу начальника УМВД России по Тюменской области Леонида Коломийца, успел выйти на пенсию по выслуге лет.

В настоящее время Ленинском районном суде г. Тюмени в отношении Селюнина началось рассмотрение уголовного дела. Подельник экс-начальника ГИБДД Низомжон Турсунов в декабре 2021 года приговорен к четырем годам лишения свободы за посредничество во взяточничестве.

Также в СИЗО в настоящее время находится один из подчиненных Селюнина. Бывший начальник межрайонного отдела МО ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора автотранспортных средств Михаил Жигалкин его сообщник замешаны в 12 эпизодах получения взяток через посредника и в посредничестве во взятке.

 

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑