Тюменская фирма завалила навозом миллионы «квадратов» земли

Опубликовано: 14 января 2022, 8:43 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «Агрофирма Междуречье» из Тюменской области понесет ответственность за загрязнение земель в Ярковском районе. Проверку провело Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам еще в декабре 2021 года.

— Организация является собственником трех земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 2 545 586 м2, расположенных в Ярковском районе. В ходе контрольного мероприятия были выявлены нарушения земельного законодательства. Так, на земельных участках не проводятся мероприятия по предотвращению загрязнения почв отходами животноводства (навозом), а также  по защите земель от зарастания сорной растительностью, — рассказали в ведомстве.

В отношении фирмы возбуждено административное дело по  ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв».

По этой статье должностные  лица могут заплатить штраф  от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, а для юридические – от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей. По предписанию Россельхознадзора компания должны в установленный срок устранить нарушения.

Рубрики: Общество, Ярковский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑