В Тюмени опять продают старинный дом, но на этот раз цена упала

Опубликовано: 14 января 2022, 11:22 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени в пятый раз пытаются продать памятник истории и культуры «Дом С.Г. Селеверстова – Л.Х. Брандта», так как городская администрация  не смогла его продать в 2021 году. И он вновь подешевел.

Дом расположен  на ул. Комсомольской. Это деревянный памятник архитектуры, построенный в 1905 году. Как сообщают в департаменте имущественных отношений, этот дом самый большой   в застройке старого купеческого квартала. Стефан Григорьевич Селиверстов был купцом 2-й гильдии, тюменским судовладельцем, а Лейба Хаимович Брандт — представитель тюменского клана Брандтов, тоже купец.

Здание  является объектом культурного наследия регионального значения. Он представляет ценность как уникальный в архитектурно-планировочном и декоративно-художественном отношениях образец деревянной архитектуры Тюмени. Примечательна объемная композиция и резной декор фасада. Площадь дома составляет 745 квадратных метров, участок — 719 квадратных метров.

В прошлом году дом пытались продать за 20 миллионов, в этом году его цена упала до 16,9 млн рублей. По сообщению продавца, территория двора не сохранилась и новому владельцу нужно будет провести ряд работ для сохранения объекта.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑