В Тюмени осужден водитель «Газели», в которой сгорели два пассажира

Опубликовано: 14 января 2022, 12:55 | Служба новостей ТюменьPRO

В четверг Ленинский районный суд Тюмени на 12 лет отправил в колонию 32-летнего жителя областного центра. Из-за пьяного водителя, ранее привлекавшегося к ответственности, в ДТП два человека погибли и еще двое получили ранения.

Как сообщалось ранее, 19 июля 2021 года около полуночи на ул. Республики, 252А, грузопассажирская «Газель» въехала в заднюю часть автобуса «ЛИАЗ» 11-го маршрута. От сильного удара «Газель» загорелась и сгорела полностью. В ней ехали 5 человек. Погибли мужчина и женщина, которые так и остались сидеть в машине. 33-летний водитель и 42-летняя пассажирка «Газели» получил травмы ног и другие повреждения, они госпитализированы в больницу. Девочку 5 лет при ударе выбросило из «Газели», она была доставлена в больницу с тяжелыми травмами.

Позже выяснилось, что водитель «Газели» Владимир Шипачев за год 6 раз задерживался за грубейшие нарушения ПДД и привлекался к административной и уголовной ответственности. В июне 2021г. мужчина был осужден по ст. 264.1 УК РФ (за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения). Его лишили права управления транспортом на 24 месяца и приговорили к 240 часам обязательных работ. Между тем он должных выводов не сделал и 19 июля вновь нетрезвым сел за руль, что и привело к трагедии.

Суд признал Шипачева виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения) и ч.2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость по ст.264.1 УК РФ).

Подсудимому назначено 12 лет 20 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он на 5 лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Суд удовлетворил иск прокурора г. Тюмени и взыскал с осужденного в пользу малолетней девочки 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда. В пользу матери погибшего пассажира суд взыскал 200 тыс. рублей.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑