«Фотографируй скорее, какой он красивый!». Тюменка родила дома и восхитилась красотой сына

Опубликовано: 15 января 2022, 9:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В нынешнем году в Тюмени две женщины родили детей вне стационаров и роды у них принимали медики скорой помощи. При этом мамочка новорожденного мальчика так обрадовалась красоте сына, что крикнула мужу, чтобы тот немедленно фотографировал ребенка.

В 2022 году стали  мамами две женщины, роды у которых принимали бригады скорой. Один случай произошел 7 января, другой – 9 января.

«Срочные роды у 38-летней тюменки начались внезапно 7 января. В 11:40 ее муж вызвал бригаду медиков, которая уже через 10 минут была на месте. Молодой возраст специалистов сначала смутил пациентку: она испугалась, что они не справятся. Однако, когда женщина посмотрела, как уверенно и спокойно медики держатся, она полностью им доверилась, и роды прошли без осложнений», рассказали в региональном депздраве.

В 12:01 на свет появился мальчик: вес – 3 кг 600 г, рост – 52 см. По словам медиков, которые принимали роды впервые, – на свет появился такой хорошенький малыш, что его мама не удержалась и радостно крикнула своему мужу: «Фотографируй скорей, какой он красивый!».

Женщине и новорожденному оказали всю необходимую помощь и  доставили в Перинатальный центр. В прошлом, 2021 году, 47  малышей родились вне стен стационаров. Все дети родились либо дома, либо в дороге. В числе последних в ушедшем году – преждевременные роды у 24-летней тюменки.

18 декабря во втором часу дня женщина почувствовала схваткообразные боли внизу живота и вызвала скорую. И уже в 14:10 на свет появилась девочка весом 2 кг 400 г, ростом – 49 см. Ребенок закричал громко и сразу, активно задвигал ручками и ножками. Медики обработали новорожденного, запеленали и положили на живот матери, накрыв одеялом, после – доставили в Перинатальный центр.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑