Тюменские полицейские изъяли у мигранта 200 граммов героина

Опубликовано: 15 января 2022, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне у одного из домов, расположенного на улице Федюнинского в Тюмени сотрудниками наряда ДПС для проверки документов был остановлен мужчина. В ходе общения с полицейскими он заметно нервничал, и сотрудники приняли решение провести досмотр личных вещей гражданина. Поводом для беспокойства оказались около 200 грамм героина.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, в присутствии понятых у мужчины изъяли сверток, внутри которого содержалось 200 свертков с порошкообразным веществом. Впоследствии экспертиза показала, что гражданин хранил при себе порядка 200 граммов героина. Уже в отделе полиции мужчина 1999 года рождения пояснил оперативным сотрудникам УНК, что прибыл в Тюмень из соседней республики для реализации наркотических средств через оборудованные в районах областного центра тайники.

В отношении ранее не судимого, нетрудоустроенного мигранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде ареста.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑