В Тюмени создали убежище для матерей — жертв домашнего насилия

Опубликовано: 15 января 2022, 11:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области будет создана квартира-убежище для женщин и матерей от 17 до 35 лет, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Соответствующий президентский грант более чем на 1,9 млн рублей выиграла Тюменская общественная организация помощи социально незащищенным категориям граждан «Сева».

Как сообщается в описании заявки на сайте фонда президентских грантов, в организации планируют помогать женщинам осваивать некоторые специальности: парикмахерское дело, клининг, домашний кондитер, фотограф, digital-профессии.

«По данным УМВД по Тюменской области, в 68% случаев насилию в семье подвергаются женщины. В Тюмени есть стационарные отделения центров социального обслуживания, которые дают женщинам передышку, но, как правило, оттуда женщина возвращается обратно к тому, от кого потерпела насилие, такой центр работает как „передержка“ для людей», — сообщили правозащитники в  проекте.

Чтобы обустроить штаб-квартиру потребовалось  около 3 млн рублей, а сейчас благодаря этому гранту благотворителям  удастся покрыть две трети своих расходов. В квартире  смогут принимать молодых мам, которые остались в трудной жизненной ситуации. Там у женщин будет возможность восстановиться, получить  психологическую и юридическую помощь. Но одновременно  в ней смогут проживать не более четырех семей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑