«Уберите наконец-то этот снег!». Из-за метели в Тюмени наступил коллапс и горожане взывают к властям

Опубликовано: 17 января 2022, 11:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Обильный снегопад, который прошел в Тюмени в эти выходные, наделал немало шума. Утром город встал в девятибалльных пробах, тюменцы массово жалуются на то, что снег не убирается от слова «совсем». А ведь глава Тюмени Руслан Кухарук в своих итогах недели ясно дал понять: дороги и дворы должны убираться незамедлительно!

В основном жалобы поступают от жителей микрорайонов. Люди считают, что уборка снега производится только в центре города и возле правительственных зданий. На окраинах все завалено снегом, а колеи такие, что машины уже не могут проехать. В основном жалобы поступают с улиц Интернациональной, Дружбы, Щербакова. При этом некоторые жалуются на то, что еще прошлогодний снег не убран!

Но и это еще не все! В доме №36 по улице Одесской на крыше начал таять снег и вся вода полилась в подъезд. На портале «Тюмень — наш дом» сообщили, что многоквартирный дом № 36 по ул. Одесская находится в управлении ООО УК «Альтернатива». «По информации УК, подтопление подъезда произошло в связи с таянием снега на кровле. В настоящее время УК организованы работы по очистке кровли от снега, а также локальному ремонту участка кровли в районе подъезда № 2.»

На портале «Тюмень — наш дом» уже отреагировали на гневные сообщения тюменцев и там утверждают, что  уборка улиц от снега выполняется по установленному графику.

«Центральные улицы имеют существенно большую интенсивность движения автомобилей и являются наиболее востребованными, а значит, имеют повышенные требования к эксплуатационному содержанию. Улицы окраин, несомненно, важны, но менее востребованы и, как правило, имеют меньшую степень загрузки. Работы по расчистке и вывозу снега со всех улиц города будут обязательно выполнены», говорится в сообщении.

А вот что происходит на улице Мельникайте в районе 2 городской больницы. Люди просят наконец-то почистить снег, потому что даже скорая проехать не может.

Кроме того, тюменцы утверждают, что даже если снег во дворах убрали, то потом эти кучи долго лежат и мешают проезду.

-Собранный после метелей снег в тюменских дворах не должен задерживаться надолго, ведь в нем может содержаться мусор, реагенты и другие загрязнители. Кроме этого, он мешает передвигаться людям и транспорту. Места для временного размещения снега все управляющие организации города обязаны были согласовать со Службой заказчика по благоустройству округа заранее. В зависимости от количества выпавших осадков временное складирование снега допускается на срок не более 14 дней, но ведущие специалисты квартальной инспекции настаивают, чтобы работы производились раньше, — заверили в мэрии.

При складировании снега его нельзя размещать:

— на парковочных местах для транспорта инвалидов;

— у стен зданий;

— на газонах;

— у зеленых насаждений;

— на детских и спортивных площадках;

— у ограждений, урн и скамеек;

— на остановочных комплексах;

— в местах массового отдыха населения.

Также в мэрии напомнили, что нельзя допускать, чтобы снежные кучи создавали препятствия спецтранспорту, а снежные валы лежали на пересечениях межквартальных и внутриквартальных проездов. Снежная куча должны быть огорожена сигнальной лентой, а рядом необходимо разместить табличку с телефонами организации, ответственной за вывоз снега. Вывозить снег можно только на специальный полигон.

Тюменцам остается ждать и надеяться, что городские службы справятся со снежными завалами.

Фото: ЧС Тюмень ВКонтакте

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Водитель кобылы...:

    А убирать снег то не кому!!!! После резонансного ДТП на объездной дороге все » левые фирмы» по которым «отмывались» и «осваивались» бюджетные деньги для уборки снега просто исчезли!!!

  2. Снег:

    Работать не кому, при зарплате 12.5 т.руб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑