Тюменец купил почти 100 тыс бутылок «левого» алкоголя, чтобы немного заработать

Опубликовано: 18 января 2022, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Ялуторовска Тюменской области Алексей Захаров решил заработать денег на продаже безакцизного алкоголя и через соцсети своих знакомых стал искать оптовых продавцов дешевой водки. Вот только страсть к наживе привела тюменца на скамью подсудимых, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

В середине января 2020 года Захарову позвонил мужчина по имени Арсен, который предложил купить у него партию алкоголя по сходной цене. Сделка состоялась в начале февраля. Коробки с водкой и коньяком разных наименований Захаров для дальнейшей реализации перевез и выгрузил в арендованный им склад (98 933 бутылки) в г. Ялуторовске.

Суррогат конфисковали 24 июня 2020 года из склада, дома и салона автомобиля «Citroen», принадлежащего подсудимому. Общая стоимость контрафакта составила более 18,5 млн рублей. В отношении бутлегера было возбуждено уголовное дело по ч.3, ст.30, п. «б», ч.6 ст.171.1 Уголовного кодекса РФ — покушении на приобретение, хранение в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке, совершенное в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от подсудимого обстоятельствам.

Ялуторовский районный суд признал Алексея Захарова, 1976 года рождения, виновным в  совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в 700 000 рублей в доход государства. По решению суда вся фальшивая продукция будет уничтожена после вступления приговора в законную силу.

Подсудимый вину признал, рассказал, что он успел только два раза продать водку разного наименования: пять и пятнадцать коробок.

Как ранее сообщалось, в период с 3 января 2022 года в торговых точках, расположенных  в Тюмени, осуществлялась реализация   гражданам  спиртосодержащей жидкости (метиловый спирт), с этикеткой «Родники Сибири», представляющая опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате её употребления умерло 9 человек.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ «Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц». Расследование дела взяли под личный контроль руководитель Следственного управления СКР по Тюменской области Александр Кубляков и  прокурор Тюменской области Владиславом Московских. В настоящее время в СИЗО по данному делу находится 14 человек.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑