«Сделали работу над ошибками». Александр Моор заверил тюменцев, что снежные завалы уберут

Опубликовано: 19 января 2022, 9:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор включился в проблему неубранного снега на улицах города. Накануне он и глава Тюмени Руслан Кухарук провели совещание с ответственными структурами. Моор заверил, что проблему эту он знает изнутри еще со времен работы мэром.

— Чистота дорог уже долгие годы является предметом гордости всех тюменцев, и, если в этом важном вопросе возникают проблемы, нужно мобилизовать все ресурсы, чтобы их решить. Что скажу, дорогие земляки. В работе подрядчиков, занимающихся уборкой и вывозом снега, произошёл сбой. Неверно было рассчитано количество техники, поздно начали привлекать дополнительные силы. Всего в Тюмени более 1100 км дорог. Были дни, когда за раз выпадала месячная норма осадков. Транспорта, чтобы убирать с улиц города снег так быстро, как мы с вами привыкли, не хватало, — прокомментировал Моор на своей странице ВКонтакте.

По словам губернатора, они с коллегами провели работу над ошибками и нашли решение, как быстро мобилизовать  дополнительную технику сейчас и как сформировать резервы на будущее.

«Чтобы сегодня вы увидели первые результаты, уже этой ночью работа велась в усиленном режиме. Пока не решим проблему, будем ежедневно собирать всех, кто отвечает за уборку снега».

Ранее в соцсетях тюменцы массово жаловались на снежный коллапс в городе — ни проехать, ни пройти. Руслан Кухарук по — серьезному обратился к дорожным службам, но пока как-то ошеломляющего результата в городе не видно.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Арина:

    Что он с кем провел не понятно, но снег не вывозится. На многих улицах вместо двух полос одна. Щербаковский мост и улица, до кольца Ветеранов труда лежат глыбы в доль дороги. А все потому что подрядным организациям нельзя нанимать частников на своих машинах. А самим закупать нужную технику не камельфо, не выгодно, мало положат в каоман. Вот и весь ответ. Вот и грязный город

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑