Тюменская пенсионерка отсудила 30 тыс. рублей за перебои с отоплением в доме

Опубликовано: 19 января 2022, 20:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Ресурсоснабжающая организация выплатит 63-летней жительнице Тюмени 30 тыс рублей за перебои с отоплением. Такое решение принял 19 января 2022 года Ленинский районный суд г. Тюмени по иску прокуратуры города.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в сентябре 2021 года в доме пенсионерки по ул. Саратовской четыре раза было ограничено теплоснабжение в связи с проведением ремонтно-восстановительных работ. Суммарное время перерыва в подаче отопления составило 26,45 часов при норме не более 24 часов. Из-за холода в жилом помещении пожилая женщина простудилась, в связи с чем просила прокуратуру Тюмени помочь взыскать ей моральный вред. Прокуратура направила в Ленинский районный суд в ее интересах соответствующий иск.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с АО «УСТЭК» в пользу пенсионерки 20 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, а также штраф в размере 10 тыс. рублей за неудовлетворение ее требований в добровольном порядке.

Напомним, что согласно ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя суд взыскивает с организации штраф в размере 50 % от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑