Тюменские дорожники получили 350 предписаний за недостатки в уборке улиц

Опубликовано: 19 января 2022, 16:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники ГИБДД выдали дорожным службам в Тюменской области более 350 предписаний на устранение недостатков зимнего содержания улично-дорожной сети. За нарушение требований правовых актов при содержании автомобильных дорог в отношении должностных лиц возбуждено 22 административных дел, в отношении юридических лиц – одно, сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области.

Заместитель начальника УГИБДД по Тюменской области Олег Толстиков провел совещание с владельцами федеральных, региональных и тюменских дорог, а также подрядчиками, доведя требования к дорожной безопасности и недостатки этой зимы.

В ГИБДД обобщили типичные ошибки в зимнем содержании дорог, которые допускают подрядчики, в числе основных: несвоевременная очистка проезжей части, формирование снежных валов вблизи пешеходных переходов, перекрестков, мостовых сооружений, заужение проезжей части из-за несвоевременного вывоза снега, снежный накат и зимняя скользкость, недостатки в содержании остановочных карманов общественного транспорта.

Согласно существующим стандартам рыхлый, талый снег должен быть устранен в течении от 4 до 12 часов с момента окончания снегопада, а зимняя скользкость в течении от 4 до 12-ти часов с момента обнаружения в зависимости от категории дорог.

Сотрудники дорожного надзора ГИБДД ежедневно контролируют состояние проезжей части, сообщают о недостатках подрядчику, контролируют устранение недостатков через положенное время.

Как сообщалось ранее, губернатор Тюменской области высказался в социальных сетях о проблеме неубранного снега на улицах города. » В работе подрядчиков, занимающихся уборкой и вывозом снега, произошёл сбой. Неверно было рассчитано количество техники, поздно начали привлекать дополнительные силы. Всего в Тюмени более 1100 км дорог. Были дни, когда за раз выпадала месячная норма осадков. Транспорта, чтобы убирать с улиц города снег так быстро, как мы с вами привыкли, не хватало, — прокомментировал проблему Александр Моор.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑