Тюменские управляющие компании начнут штрафовать за неубранный снег

Опубликовано: 19 января 2022, 12:51 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени самым горячим вопросом этой зимы, пожалуй, стал вопрос уборки снега, которым завален весь город. И вот пришла очередь нести ответственность управляющим компаниям.

Так, в Центральном округе Тюмени с 20 декабря 2021 года по 18 января 2022 года за несоблюдение требований по зимней снегоочистке было составлено 38 протоколов об административных правонарушениях. В Ленинском административном округе с декабря прошлого года на нерадивые управляющие компании составлено 20 протоколов.  Управляющим компаниям придется нести финансовую  ответственность за несвоевременную уборку.

— Сегодня практически все доложили, что во дворах у многоквартирных домов дворники выполнили работу на 100 %: очистили подходы к подъездам и контейнерным площадкам, тротуары. Механизированная уборка проводится по графику, которого должны придерживаться все, и вывозить снег в соответственными временными нормативами. Если УК не выполняет обязательства, то информация передается в квартальную инспекцию для принятия мер реагирования, – рассказал директор МКУ «ЕЦОР» Андрей Воротников.

Инженеры квартальной инспекции контролируют содержание дворов, межквартальных проездов. Городские чиновники считают, что принятие всех этих мер повлияет на скорейшее решение вопроса очистки Тюмени от снега.

Напомним, губернатор Тюменской области Александр Моор включился в проблему неубранного снега на улицах города. Накануне он и глава Тюмени Руслан Кухарук провели совещание с ответственными структурами. Моор заверил, что проблему эту он знает изнутри еще со времен работы мэром.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑