Тюменский аферист наворовал у банка более 57 миллионов на липовых кредитах

Опубликовано: 19 января 2022, 11:32 | Служба новостей ТюменьPRO

35-летнего тюменца обвиняют в хищении 57 миллионов рублей у банка. Мужчина разработал схему, по которой оформлял кредиты на людей из разных регионов страны. По такой схеме он работал больше года.

По информации следствия, мужчина знал о предоставлении потребкредитов физлицам, которые были официально трудоустроены и получали стабильную зарплату каждый месяц на банковские счета, открытые в рамках зарплатного проекта. И тогда он разработал свой план.

«Используя копии действующих паспортов 39 человек из разных регионов страны, он составлял от их имени заявки на открытие счетов и выпуск банковских карт для получения заработной платы. По его просьбе документы в банк доставляли курьеры, не осведомленные о его противоправной деятельности. Они же передавали выпущенные банковские карты фигуранту дела. Злоумышленник производил зачисление на карты денежных средств под видом зарплаты, чтобы убедить банк в стабильности финансового положения клиентов. Банк, не подозревая обмана, по смс-сообщениям направлял гражданам предложения о получении потребительских кредитов. После этого фигурант дела через онлайн-приложение оформлял на них кредитные договоры. Полученные денежные средства он похищал», сообщили в региональной прокуратуре.

Чтобы как-то прикрыть свои дела, аферист  частично погашал кредиты за счет оформленных в последующем кредитных договоров. Но в октябре 2020 года банк обратился в правоохранительные органы. Как выяснилось, с марта 2019 года года по октябрь 2020 года мужчина похитил более 57 миллионов рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».  Уголовное дело будет направлено в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑