В Тюмени ушел в отставку прокурор, на которого жаловались Игорю Краснову

Опубликовано: 19 января 2022, 14:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Тобольский межрайонный прокурор Валерий Пушкарев ушел в отставку с 16 января. По официальным данным он уволен на пенсию по выслуге лет, по неофициальным — причиной увольнения Пушкарева стало недовольство его работой в прокуратуре Тюменской области.

Как ранее писало «ТюменьPRO», в сентябре 2021 года председатель совета Регионального отделения политической партии « Социальной Защиты» в Тюменской области Лариса Шакурова направила Генеральному прокурору Игорю Краснову жалобу о проведении служебной проверки в отношении тобольских прокуроров. По данным заявителя, заместитель Тобольской межрайонной прокуратуры Максим Смирнов сел пьяный за руль, уснул и допустил съезд в кювет. После этого, прибывший на место его начальник Валерий Пушкарев предпринял все меры для сокрытия правонарушения.

По результатам проверки Смирнов был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде увольнения со службы 16 сентября. Приказ был подписан прокурором Тюменской области Владиславом Московских. Сам Пушкарев в связи с упущениями в организации работы был предупрежден о неполном служебном соответствии.

По итогам 202о года Пушкарев задекларировал доход в 5,8 млн рублей. Часть доходов межрайонным прокурором была получена от продажи недвижимости: он продал автомобиль УАЗ Патриот, два жилых дома и гараж. Супруга прокурора за год получила доход более 2,7 млн, ею был продан автомобиль Land Rover, доля в квартире и земельном участке.

В настоящее время обязанности межрайонного прокурора исполняет зампрокурора Денис Коротаев.

Фото: tobolsk.info

Рубрики: Общество, Тобольск, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анатолий:

    Добавлю, что прокуратура Тобольска в течение последних трёх лет утверждала отказной материал Тобольской полиции по явно криминальному делу. Притом, игнорируя предложения Генеральной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑