Чтобы получить материнский капитал, двум тюменкам пришлось просить о помощи прокуратуру

Опубликовано: 20 января 2022, 18:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области чиновники по формальным основаниям отказали в выплате материнского капитала двум женщинам. Чтобы получить причитающиеся по закону выплаты, матерям потребовалась помощь прокуратуры, сообщили в четверг, 20 января, в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Проверка прокуратуры установила, что женщины обратились в управление социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района с заявлением о выплате регионального материнского (семейного) капитала в связи с рождением ребенка. Однако, управление отказало им из-за перерыва в постоянной регистрации по месту жительства.

По региональному законодательству право на выплату имеют матери, прожившие на территории Тюменской области непрерывно пять лет, предшествующих дате рождения ребенка. После того, как прокуратура предоставила в суд документы, подтверждающие факт проживания обеих заявительниц в Тюмени непрерывно в течение пяти лет, суды встали на сторону женщин и удовлетворил иски.

Сейчас судебные решения исполнены, обе матери получили материнский капитал в размере 150 тыс рублей.

Рубрики: Общество, Тюменский район, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑