Экс-следователь из Тюмени, который пьяным сбил дорожных рабочих, остается под стражей

Опубликовано: 20 января 2022, 10:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший тюменский следователь Павел Шадрин, который сбил насмерть двух дорожных рабочих пробудет под стражей до 23 апреля 2022 года. Такое решение принял  Ленинский районный суд г. Тюмени.

Как сообщалось ранее, 34-летний майор юстиции Павел Шадрин в нетрезвом состоянии на ул. Федюнинского сбил двух дорожных рабочих. Скорость автомобиля была такой, что от удара потерпевших разорвало на части. В этот же день в отношении сотрудника следственного управления СКР по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения).

В ходе заседания выяснилось, что Шадрин уже уволен из Следственного комитета по отрицательным мотивам 24 ноября. Как заявил следователь 2 отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Тюменской области, на первом допросе Шадрин свою причастность в совершении преступления отрицал.

По словам следователя, причастность Шадрина к совершению преступления подтверждается показаниями двух свидетелей, которые находились с ним в момент ДТП в салоне автомобиля, одного из которых Шадрин склонял к даче ложных показаний.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑