Компания уральских олигархов взыскала с тоболяка деньги за электричество в чужой квартире

Опубликовано: 20 января 2022, 16:55 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске энергетики взыскали с местного жителя более 55 тысяч рублей за коммунальные услуги в квартире, где тот не проживал. Чтобы вернуть деньги, потребовалось вмешательство прокуратуры, сообщили в четверг, 20 января, в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Житель Тобольска обратился в прокуратуру с жалобой на действия представительства АО «Энергосбытовая компания «Восток»», которая взыскала с мужчины чужие долги за коммунальные услуги. Как выяснила проверка прокуратуры, в ноябре 2017 года принадлежащее тоболяку жилое помещение получило новую нумерацию – вместо №7 стало №9. «Энергосбытовая компания «Восток» была уведомлена об изменениях нумерации.

Однако, в отношении заявителя по требованию энергетиков были вынесены три судебных приказа о взыскании задолженности и взысканы коммунальные долги  по муниципальной квартире №7, в которой он не проживал. В связи с этим  прокуратура в адрес директора по сбыту  представительства АО «ЭК «Восток» в г. Тобольске внесла представление об устранении нарушений закона. После этого тоболяку было возвращено более 55 тысяч рублей.

Отметим, что выгодоприобретателями АО «Энергосбытовая компания «Восток»» являются уральские олигархи Алексей Бобров и Артем Биков. Компании этих энергетиков контролируют поставки тепла в Тюмени (АО «УСТЭК»), поставки электроэнергии на территории Тюменской области (АО «СУЭНКО»), а также вывоз и сортировку твердых коммунальных отходов (ООО «ТЭО»).

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑