Тюменские власти собираются привить от коронавируса больше ста тысяч подростков

Опубликовано: 20 января 2022, 13:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские подростки в возрасте от 12 до 17 лет будут вакцинированы от COVID-19. Вакцинация начнется, как только в регион прибудет первая партия вакцины для детей и подростков, заявила директор департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова.

Всего в регионе 105 тысяч подростков 12-17 лет, подлежащих вакцинации. Логинова призвала родителей подростков «услышать медиков и принять ответственное решение», то есть дать согласие и написать заявление на вакцинацию своих детей.

Для детей 12-15 лет родители или законные представители несовершеннолетних должны написать заявление и добровольное информированное согласие на вакцинацию. Подростки старше 15 лет могут написать информированное согласие самостоятельно, но заявление на вакцинацию за них все равно должны дать их законные представители.

«Как только в регион прибудет первая партия вакцины для детей и подростков, мы информируем об этом наших жителей и начнем прививать детей, чьи родители примут решение о вакцинации», — заявила Логинова.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑