Тюменцев раздражают голосовые сообщения и переписка во внеурочное время в рабочих чатах

Опубликовано: 20 января 2022, 12:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Исследовательский центр Зарплаты.ру провел опрос и выяснил, что больше всего отвлекает тюменцев в рабочей переписке, приводит к напряженным отношениям с начальством и членами коллектива. Опрос проводили с 13 по 18 января среди 1810 жителей страны — в том числе и из Тюменской области.

Как показало исследование, 90% респондентов постоянно присутствуют в рабочих чатах. Наиболее популярными мессенджерами для рабочей переписки оказались:

WhatsApp — 54%
Viber — 16%
Telegram — 12%
Skype — 5%
ICQ — 3%

Реже всего, согласно результатам опроса, для связи с коллегами или начальством респонденты прибегают только к электронной почте. Данный вариант отметили лишь два процента из опрошенных.

Как показало исследование, больше всего людей, которые общаются по работе в различных чатах раздражают (множественный выбор вариантов ответа): голосовые сообщения — 38%, мемы — 20%, поздравительные открытки и видео — 29%, неграмотность коллег — 20%, непристойная и отталкивающая лексика — 15%, перепалки, споры — 17%, разбивка одного предложения на несколько отдельных сообщений — 12%, обсуждение личной жизни — 16%, переписка во внеурочное время — 31%, слишком частые сообщения — 26%.

Респонденты указали и на главные проблемы, которые периодически возникают у них из-за онлайн-общения по трудовым задачам: напряженность и недомолвки в отношениях с руководством — 15%, ссоры с коллегами — 10%, выговоры от начальства — 12%.

Около 41% из опрошенных, которые присутствуют в рабочих чатах, признались, что вынуждены следить за сообщениями от коллег и начальства даже в период своего отпуска. Жёсткого регламента на общение придерживаются в компаниях у 25% респондентов — суммарно около двух часов в трудовые будни, у 12% опрошенных переписка может длиться весь рабочий день, но только в его пределах.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑