Шарухо доложила, что заболевший «омикроном» тюменец не прошел курс вакцинации

Опубликовано: 21 января 2022, 17:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Главный санитарный врач Тюменской области Галина Шарухо сообщила, что первый заболевший новым штаммом «Омикрон» не прошел полный курс вакцинации. Сейчас 46-летний мужчина изолирован.

Шарухо обратилась к жителям региона с призывом соблюдать правила санитарно-эпидемиологической безопасности и личной гигиены  и своевременно вакцинироваться и ревакцинироваться от COVID-19, сообщает Информационный центр правительства региона.

Шарухо заявила, что штамм «омикрон» передается в 7 раз быстрее, чем циркулировавший ранее штамм «дельта», при этом человек, заболевший «омикроном», может быть заразным уже в первые сутки после инфицирования. Особенно интенсивно новая «версия» коронавируса  распространяется среди не переболевших или не вакцинированных людей.

Как писало «ТюменьPRO», новый штамм коронавируса  «омикрон» был выявлен 20 января у 46-летнего мужчины. По официальной информации, он не выезжал за границу. Сейчас больной изолирован и лечится в базе моноинфекционного госпиталя.

Напомним, что 21 января Тюменская область обновила собственный антирекорд по суточной заболеваемости коронавирусом. За сутки в области заболели 366 человек.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑