В Тюмени мэрия выдает УК талоны на вывоз снега. А как это повлияет на кошельки жильцов?

Опубликовано: 21 января 2022, 18:23 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени управляющие компании получают талоны на вывоз снега. Это означает, что в течение трех дней организации смогут бесплатно вывезти снег с дворовых территорий на снежный полигон на 9 км Велижанского тракта.

Снежные завалы стали самой громкой темой этой зимы в Тюмени. По такому случаю в городской администрации состоялось рабочее совещание, на котором обсудили организацию работы управляющих компаний по уборке снега во дворах.

«Большинство графиков механизированной уборки снега управляющие компании составили на выходные и должны были предупредить жителей о том, чтобы личные авто с таких дворов тюменцы убрали заранее. На сегодняшней встрече в администрации города управляющие организации получили талоны: по ним в течение трех дней, с пятницы по воскресенье, они могут бесплатно вывезти снег с дворовых территорий на снежный полигон на 9 км Велижанского тракта», рассказали в мэрии.

Там сообщили, что таких талонов заготовлено более чем достаточно – 5 тысяч, по каждому можно вывезти 16 кубометров снега. Представители компаний, в управлении которых находится сто и более многоквартирных домов, брали по 20 талонов.

Сегодня, 21 января, бесплатные талоны можно было получить по адресу: ул. Московский тракт, 142-а, МБУ «Тюменьгормост».

В связи  с такими «льготами» редакция «ТюменьPRO» обратилась в мэрию Тюмени с вопросом: а изменится ли плата вывоза для жильцов. Оказалось — не изменится.

-Нормативными актами предусмотрена только уборка придомовой территории от снега, вывоз снега с придомовой территории действующим законодательством не регламентирован. Данная услуга является дополнительной. Собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании вправе принять решение о периодичности вывоза снега с придомовой территории и определить источник финансирования данного вида работ, — рассказала корреспонденту «ТюменьPRO» пресс-секретарь главы Тюмени Гульнара Сидоркина.

Таким образом, утвержден минимальный перечень, а если убирается сверх норматива, то необходимо оказать помощь. 

Одним словом, администрация города, глядя на объемы работ, решила помочь управляющим компаниям справиться с бесконечными снежными кучами.

Напомним, губернатор Тюменской области Александр Моор включился в проблему неубранного снега на улицах города. Он и глава Тюмени Руслан Кухарук провели совещание с ответственными структурами. Моор заверил, что проблему эту он знает изнутри еще со времен работы мэром.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑