Тюменец обиделся на сожительницу, нанес себе увечье и отправился в колонию

Опубликовано: 24 января 2022, 10:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Викуловский районный суд осудил Владимира Терентьева за ложный донос о преступлении, соединенным с искусственным созданием доказательств обвинения ( ч. 3 ст. 306 УК РФ). Основанием для уголовного дела стала обида мужчины на свою сожительницу, не давшей ему денег на спиртное.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, Терентьев попросил у своей сожительницы денег на алкоголь, но получил отказ. Обидевшись, мужчина решил ей навредить и заявил в полицию, что подруга ударила его ложкой в глаз. Чтобы придать достоверности, он взял кухонный нож и сам себе сделал порез под правым глазом. Полицейские приняли заявление и предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Ранее гражданин уже был судим за причинение лёгкого вреда здоровью. Наказание в виде обязательных работ он не отбыл. В судебном заседании Терентьев в содеянном раскаялся.

Суд признал Владимира Терентьева виновным и, по совокупности, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 5 дней, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑