Тюменец зарезал приятеля за отказ сажать картошку

Опубликовано: 24 января 2022, 11:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Убийством закончилась пьяное застолье двух жителей Ялуторовска, поспоривших о посадке картофеля. В результате один мужчина оказался с ножом в сердце, а другой получил 8 лет колонии строго режима, сообщили в объединённой пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Как стало известно из материалов уголовного дела, в ходе хмельного застолья хозяин заявил гостю, что не собирается в этом году сажать картошку, и на этой почве мужчины повздорили. После серии обидных слов хозяин схватил со стола кухонный нож и одним ударом в сердце расправился с гостем. Удар для мужчины стал полной неожиданностью, и он не сопротивлялся. При этом мужчины давно дружили семьями и поддерживали теплые отношения.

Зарезав друга, подсудимый ушел спать, а проснувшись утром, нашел на кухне труп друга с ножом в груди. Пытаясь скрыть следы преступления, он вытащил нож, а труп вытащил в огород и спрятал под ветошью.

В поисках пропавшего отца к Кузнецову несколько раз приходила дочь убитого мужчины, но он всякий раз говорил, что давно его не видел.
Тогда женщина обратилась в полицию с заявлением о пропаже отца. Во время проверки полученной информации участковый уполномоченный обнаружил кровь на полу в кухне Кузнецова, а в огороде — труп несчастного.

Ялуторовский районный суд признал виновным Сергея Кузнецова в убийстве человека и на 8 лет отправил его в колонию строгого режима. Суд частично удовлетворил исковые требования родственницы погибшего и взыскал с подсудимого в ее пользу 800 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑