Тюменка погибла пытаясь откачать жир с подбородка на дому

Опубликовано: 24 января 2022, 17:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени женщина умерла от липосацкии (удаления лишнего подкожного жира), проведенной на дому. Самозваный «косметолог», проводившая процедуру, не имела медицинской лицензии и теперь может лишиться свободы на срок до 5 лет, сообщили в понедельник, 24 января, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, 52-летняя жительница Тюмени 29 сентября 2021 года проводила у себя в квартире липосакцию подбородка своей 46-летней знакомой. Обвиняемая неверно рассчитала дозировку обезболивающего (лидокаина) и ввела его больше допустимого количества. Пациентка умерла от смертельной дозы обезболивающего.

Косметологический кабинет был оборудован прямо на квартире у обвиняемой. При этом, самодеятельный «косметолог» врачом не была. Она не имела ни лицензии, ни высшего медицинского образования. Все ее образование ограничивалось  медицинским училищем.

По факту смерти пациентки было возбуждено уголовное дело об осуществлении медицинской деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 235 УК РФ). Обвиняемая полностью признала свою вину. Расследование уголовного дела закончено, материалы направлены в Центральный районный суд Тюмени. Обвиняемой грозит лишения свободы на срок до 5 лет либо принудительные работы на тот же срок.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑