Тюменский бухгалтер похитила у юных спортсменов больше 10 миллионов рублей

Опубликовано: 24 января 2022, 17:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Центральный районный суд Тюмени признал бывшего главного бухгалтера детско-юношеского центра «Старт» виновной в мошенничестве. За три с половиной года она похитила более 10,5 миллионов бюджетных рублей.

Как сообщили в понедельник, 24 января, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, главный бухгалтер муниципального автономного учреждения дополнительного образования Детско-юношеский центр «Старт» с марта 2015  года  по декабрь 2018 года завышала себе зарплату. Деньги мошенница  перечисляя на свои банковские счета. Так она похитила более 10,5 млн рублей. Впоследствии преступница вернула часть похищенных средств.

По материалам прокурорской проверки, выявившей хищение, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). 24 января суд признал женщину виновной и приговорил ее к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также она будет должна вернуть ДЮЦ «Старт» 7,6 миллиона рублей в счет возмещения ущерба.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аромашево:

    Странно у нас в тюмени работают суды… Не давно на ТюменьPRO ,была статья про фермера из Аромашевского района Вована Попикова, как он похитил 11,2мил руб так его адвокаты «уговорили» суд на 2 года условно…
    Бухгалтер видать не смогла договориться через адвоката…вот и получила по полной. Уважаемый В.Попиков верни всё таки сено и открой «ликбез» как воровать и остаться при своём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑