Александр Моор рекомендовал тюменцам «Арбидол» для лечения коронавируса и простуды

Опубликовано: 25 января 2022, 11:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Губрнатор Тюменской области Александр Моор назвал набор противовирусных препаратов из своей домашней аптечки. Среди них есть и популярный «Арбидол».

Чтобы избежать взрывного спроса на медикаменты, глава региона попросил уже сейчас проверить содержимое домашней аптечки и рекомендовал обновить запас лекарств с расчётом на каждого члена семьи, сообщает Информационный центр правительства Тюменской области.

Итак, вот список лекарств, рекомендованных главой региона:

⁃ умифеновир, он же арбидол;
⁃ парацетамол (и другие жаропонижающие средства);
⁃ лекарства от боли в горле;
⁃ сосудосуживающие капли в нос;
⁃ витамин С.

Отметим, что на сайте Высшей школы организации и управлением здравоохранения сообщается, что в 2020 году из российского бюджета на «Арбидол» было потрачено 270 265 857 рублей. Также нельзя не отметить, что «Арбидол» — препарат старый, был изобретен в 1974 году. А значит препарат должен быть хорошо исследован, но по поводу эффективности препарата до сих идут споры. Он не попал в рекомендации Департамента здравоохранения Москвы. Но попал в рекомендации Минздрава РФ.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑