«Символ молодости и веселья!». Руслан Кухарук поздравил тюменцев с Днем российского студенчества

Опубликовано: 25 января 2022, 12:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тюмени Руслан Кухарук поздравил всех  с праздником – Днем российского студенчества! Для многих студенческая жизнь это самый яркий и запоминающийся период жизни и судьбе. Праздник стал символом молодости и бесшабашного веселья, преодоления трудностей и надежд на светлое будущее, рассказал Руслан Кухарук.

-Учеба в вузе является первой ступенью профессионального и личностного становления. Вам предстоит глубоко усвоить законы дисциплин и профильные знания, чтобы впоследствии применять их на практике и постоянно совершенствовать на протяжении всего трудового пути, а также определиться с жизненными принципами, которые будут служить вам опорой и ориентиром в разных сложных ситуациях. Задачи непростые, но очень важные. Желаю вам достойно справиться с их решением! — отметил в своем поздравлении глава города.

Руслан Кухарук пожелал всем студентам терпения, настойчивости, стать лучшими в выбранном деле, веры в себя, неустанно творить и дерзать. Ну, и, конечно,  успешной сдачи сессии, здоровья, любви и счастья вам!

Вообще, 25 января — это Татьянин день, но широко отмечается и День студента во всех вузах и колледжах нашей страны. А история праздника такова:  День студента официально появился в начале 19 века после Указа Николая I, в котором он распорядился праздновать подписание акта об открытии университета. После Октябрьского переворота об этом празднике вспоминали нечасто. Но в 1995 году снова открылся храм святой Татьяны при Московском университете.  В 2006 году Татьянин день в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина, стал общегосударственным праздником – Днем российского студенчества.

Рубрики: Общество, Руслан Кухарук, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑