Тюменец забрал из банкомата 7 тыс рублей, оставленных пенсионеркой

Опубликовано: 25 января 2022, 20:02 | Служба новостей ТюменьPRO

В дежурную часть тобольской полиции с сообщением о краже 7 тыс рублей из банкомата обратилась 65-летняя пенсионерка. Женщина забрав карту, забыла про деньги, а когда вернулась спустя несколько минут, их уже не было.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, пенсионерка объяснила сотрудникам полиции, что в отделении банка снимала наличные с банковской карты. Забрав карту, заявительница забыла забрать деньги и отошла к другому банкомату, а когда вспомнила про наличные, то там уже стоял другой мужчина, который пояснил, что денег не видел.

Сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали неработающего 36-летнего тоболяка. Выяснилось, что мужчина стоял в очереди за потерпевшей, когда она отошла, он хотел воспользоваться банкоматом, но карта не принималась. Тогда он заметил, что в отделе для выдачи банкнот лежат чужие купюры. Воспользовавшись моментом, мужчина забрал деньги, положил их в карман своей куртки и продолжил выполнять операции со своей банковской картой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (Кража). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑