Тюменский депутат Баранчук взялся решать проблемы жителей поселка Тараскуль

Опубликовано: 25 января 2022, 8:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутат Тюменской областной Думы Юрий Баранчук решил взяться за благоустройство поселка Тараскуль. А проблем там, судя по всему, предостаточно: водоснабжение, благоустройство, отсутствие аптеки и банкомата.

«В 2021 году мой избирательный округ изменился. Я познакомился с удивительными, добрыми людьми, которые проживают в посёлке Тараскуль. Это полторы тысячи человек. Есть ряд проблем, с которыми обратились ко мне мои избиратели. Совместно с городскими властями и различными службами будем в 2022 году работать над их решением», — рассказал Юрий Баранчук.

Одна из самых наболевших тем в Тараскуле – низкое качество воды. В поселке – местный водозабор. Но, по словам Баранчука,  вскоре будет протянут водопровод из Тюмени в Червишево. К этой системе городского водоснабжения планируют подключить Тараскуль.

Далее следуют вопросы установки в Тараскуле аптечного киоска и банкомата.  Проезд жителям обходится в 1,5 раза дороже, чем остальным тюменцам. Депутата уверен, что  инфраструктура посёлка нуждается в обновлении.

«Со своей стороны в 2022 году приложу максимум усилий для того, чтобы сделать жизнь в Тараскуле комфортнее», — пообещал Юрий Баранчук.

Кстати, проблемы поселка Тараскуль на слуху уже давно. Еще в 2018 году обсуждался вопрос дорогого проезда на общественном транспорте. Уже тогда тараскульские пенсионеры платили за проезд  по 35 рублей за каждую поездку. 

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель:

    Это относится и к большому и к малому Тараскулю? Очень давно ждём , лишь бы передача из федеральной собственности в муниципальную как всегда не помешала.

  2. Житель:

    Департамент дорожного строительства сказал что дороги а следовательно и все благоустройство ждать в 2040 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑