В центре Тюмени у детского клуба появилась стая собак и нападает на детей. СК начал проверку

Опубликовано: 25 января 2022, 17:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет начал проверку информации о стае бродячих собак, которые угрожают детям возле клуба детского творчества имени Кижеватова в самом центре Тюмени. Об этом во вторник, 25 января, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Следственные органы начали доследственную проверку информации о том, что у мусорных баков рядом с домом №3 по улице Мельничной в Тюмени и на заброшенной территории рядом с базой Росгвардии появилась стая бродячих собак, которая может представлять опасность для детей. Рядом находится клуб детского творчества имени Кижеватова, дети из которого могут возвращаться домой без сопровождения взрослых.

Компетентные службы  могут ненадлежащим образом выполнять свои обязанности, отмечают в СУ СК РФ по Тюменской области. Поводом для проверки послужило сообщение в одном из тюменских СМИ. Ранее издание «Мегатюмень» писало, что накануне один из горожан помог двум школьницам, которые не могли выйти за территорию клуба из-за страха перед бездомными животными. «Девочки стояли, спрятавшись, закрыв калитку, и не могли уйти домой, пояснив, что, как только они выходят, на них нападает стая бродячих собак», — рассказал горожанин.

В пресс-службе администрации Тюмени подтвердили, что с начала года поступали четыре обращения на отлов бродячих собак в этом районе. Однако, «животных без владельца на указанной территории обнаружено не было. Ранее сотрудниками учреждения на основании заявлений по адресу улица Мельничная было отловлено две собаки», пояснили в мэрии.

Напомним, в Ямальском районе собака укусила ребенка за лицо. Инцидент произошел в селе Сеяха: шестилетний мальчик гулял на улице, когда на него набросилось агрессивное животное и разорвало губу.

Напомним, на днях всю Россию потрясла чудовищная история. В Забайкальском крае семилетнюю девочку растерзали бродячие собаки. Школьница возвращалась домой с занятий по музыке, когда на нее напала собачья свора. Ребенка животные  буквально разорвали на части. В связи с этим в Забайкалье начался отстрел животных — люди это делают сами из ружей. В ситуацию вмешался губернатор Александр Осипов. 

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑