Все свалки в Тюменской области власти обещают убрать до 2025 года

Опубликовано: 25 января 2022, 9:54 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области до 2025 года планируют полностью ликвидировать и рекультивировать все незаконные свалки. Об этом сообщила директор областного департамента недропользования и экологии Елена Уляшева.

«Доля ликвидированных и рекультивированных незаконных свалок это один из важнейших показателей региональной госпрограммы «Недропользование и охрана окружающей среды». В 2020 году он составлял 45 процентов, в 2021 году – 49,9 процента, а план на 2022 год – 51,8 процента», – сообщила Уляшева.

По словам губернатор Тюменской области Александра Моора, стратегической целью сейчас является создание в регионе  эффективной системы обращения с отходами, минимизировав при этом экологический ущерб.

Ранее полпред президента в УрФО Владимир Якушев заявил, что несанкционированные свалки должны уйти в прошлое. Напомним, что в Тюмени самой вонючей и большой свалкой является свалка в Посохово. Птицы растаскивают мусор на всю округу, периодически мусор тлеет, едкий дым мешает людям нормально дышать. Но в прошлом, 2021 году ее должна была ликвидировать фирма «Новэк» за 200 миллионов.

Рубрики: Общество, Тюменский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

16
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑