Больница-долгострой в Нижневартовске, из-за которой пострадал тюменский депутат, почти готова

Опубликовано: 26 января 2022, 8:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Скандально известная Центральная  больница в Нижневартовске, которую строят уже много лет и в которую «влили» приличное количество денег, должна быть сдана уже в мае 2022 года. Об этом заявила   вице-спикер Тюменской  облдумы Галины Резяповой. Информация была озвучена на недавнем заседании проектного комитета ХМАО – Югры под председательством губернатора округа Натальи Комаровой.

«Центральную больницу в Нижневартовске начали строить больше десяти лет назад. С тех пор объект уверенно перешел в разряд долгостроя, а его стоимость за это время, разумеется, существенно увеличилась. На сегодняшний день уже введены: инфекционный корпус, отделения хирургии и травматологии, две кислородно-компрессорных станции, две кислородно-газификационных станции, две дизельных, а также другие обеспечивающие объекты. Идет процесс комплектации высокотехнологичным оборудованием», сообщается на сайте Тюменской облдумы.

Так же во введенных в эксплуатацию помещениях размещен антиковидный госпиталь. Галина Резяпова уточнила, что  строительство центральной больницы в Нижневартовске на 1100 коек ведется по программе «Сотрудничество».

«Больница очень нужна городу, ее давно ждут не только вартовчане, жители Нижневартовского района, но и жители других территорий. В текущем году в рамках программы «Сотрудничество» будет направлено 800 миллионов рублей для завершения строительства медицинского учреждения», — добавила Галина Резяпова.

Напомним, эта больница известна не только как легендарный долгострой, «съевший» немало денег. В мае прошлого года в Тюменской облдуме разгорелся скандал. На заседании решил выступить депутат от ЛДПР Александр Лобов с критикой в адрес коллег.

«Везде одни и те же проблемы: переселение из ветхого и аварийного жилья, отсутствие работы, безопасных и качественных дорог, острая нехватка квалифицированных врачей и учителей, а также низкий уровень зарплат молодых специалистов…» Начало выступления Лобова судя по разговорам в зале мало кто слушал внимательно. Пока он не заговорил про долгострои социальных объектов Югры, которые по словам депутата «просто бич Ханты-Мансийского автономного округа». Напомнил Лобов и про долгострой больницы в Нижневартовске, стоимость которой за время строительства выросла с 4-х до 16-ти млрд рублей, при полном отсутствии контроля Счетной палаты Тюменской области.

«Миллиарды бюджетных денег высасываются как пылесосом и оседают в карманах нечистоплотных югорских чиновников (в зале наступила тишина – ред.). Поэтому фракция ЛДПР выступает за увеличение полномочий Счетной палаты Тюменской области в части контроля денежных средств, выделяемых по программе «Сотрудничество» на территории Югры и Ямала. Так как средства программы «Сотрудничество» являются средствами бюджета Тюменской области —  заявил депутат, после чего в зале началась истерика.

Лобову тут же сказали, что «он берега попутал«, а Галина Резяпова даже не дала ему договорить и отстранила от микрофона. Депутат — единоросс Богдан Богославец сорвался на крик и назвал все это бредом.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑