На месторождении в Увате вахтовика убила отлетевшая шина с камерой

Опубликовано: 26 января 2022, 14:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Трагедия произошла в Уватском районе Тюменской области. Там на месторождении погиб мужчина, снимая колесо паровой передвижной установки.

«23 декабря 2021 года в 12 часов на одном из месторождений Уватского района Тюменской области  во время снятия 43 – летним машинистом паровой передвижной установки  колеса автомашины КАМАЗ, произошло разрушение металлического колесного диска. В результате произошедшего инцидента шина с поврежденной камерой слетела с места крепления и смертельно травмировала мужчину», сообщили в региональном СК.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Как считают в Следственном комитете, инцидент произошел  в результате нарушения ответственными лицами предприятия обязанностей по соблюдению требований охраны труда при эксплуатации промышленного оборудования.

В настоящее время следователи устанавливают конкретное лицо, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Истребована и анализируется необходимая документация, касающаяся обеспечения требований безопасности на производстве. Проводится комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская и автотехническая судебная экспертизы.  Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Общество, Происшествия, Уватский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑