Тюменская пенсионерка отсудила у уральских энергетиков компенсацию за отсутствие отопления

Опубликовано: 26 января 2022, 16:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени получит от АО «УСТЭК» денежную компенсацию морального вреда, причиненного недельным отключением отопления. Также энергетики по решению суда заплатят штраф, сообщили в среду, 26 января, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установил суд, в сентябре 2021 года в доме пенсионерки на улице Молодогвардейцев в Тюмени было ограничено теплоснабжение в связи с проведением ремонтно-восстановительных работ. Всего отопления не было 175 часов 50 минут. При этом, по нормативам, ограничение теплоснабжения может длиться не более 24 часов в течение одного месяца. Пенсионерка обратилась в прокуратуру Тюмени за содействием во взыскании с энергетической компании компенсации морального вреда. Прокурор Тюмени Эдуард Гиматов обратился в Ленинский суд с соответствующим иском.

26 января 2022 года Ленинский районный суд Тюмени взыскал с АО «УСТЭК» в пользу пенсионерки 20 тыс рублей компенсации морального вреда. Кроме того, компания была оштрафована на 10 тыс рублей за то, что она не удовлетворила требования пенсионерки в добровольном порядке.

Отметим, что, по данным открытых источников, АО «УСТЭК» подконтрольно уральским энергетическим олигархам Алексею Боброву и Артему Бикову. Эти же люди являются бенефициарами таких компаний, как энергоснабжающая организация «СУЭНКО» и единый оператор по обращению с коммунальными отходами ООО «ТЭО».

Как сообщалось ранее, 19 января Ленинский районный суд по иску прокуратуры Тюмени взыскал с АО «УСТЭК» в пользу 63-летней пенсионерки 30 тыс рублей за перебои с отоплением.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑